您在這裡

2017第九屆 景觀師專業認證培訓課程

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2017-07-13 開始,到期日 2018-07-12
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2017-10-14 09:00   至   2017-10-30 16:00 加入 Google 行事曆
2017-08-29 00:00   至   2017-10-13 20:00

景觀專業在近數十年的成熟發展後,專業認證除了美國早有ASLA的制度,日本近來亦有RLA制度,鄰近的中國景觀專業養成亦積極奮進,更將景觀科系羅列為十大科系之一。反觀國內景觀法及景觀專業證照推展仍有變數,因應國際接軌與專業制度化,應審慎思考景觀專業認證之議題。

中華民國景觀學會(以下簡稱本會)基於前述考量,乃積極整合景觀專業界資源及建立相關資料庫;推動專業認證計畫,短期內將可為初具工作經驗者建立專業標章及努力目標,且有助於未來景觀師國家考試辦理,其成效可影響公部門高考或景觀師考試方向,亦將廣及私部門專業人員的聘任指標條件。

景觀專業培訓課程之參與對象並無條件限制,凡對景觀專業有興趣之大眾皆可報名參與,經過36個小時的研習,即頒予「景觀師專業培訓課程」結訓證書。

景觀專業培訓課程比照高考的六個核心科別授課,包括景觀學概論、景觀法規、景觀規劃、景觀設計與實務、景觀工程、景觀植物與生態設計等。課程內容則扣合到專業核心的需求,同時依據實際案例的檢視及共同討論,以提供專業加值培訓。

培訓課程之後,本會另策劃專業認證考試,盼能為景觀專業的傳承,建置專業成長動態實踐過程中可操作、可調整的永續經營機制。經認證考試通過,即頒予「景觀師」認證證書。

在景觀專業界各自努力多年之後,我們有機會一齊來拼組台灣的景觀專業圖像及參與永續未來的經營。透過這個過程,業界工作者可檢視自己多年來的實務經驗、互相交換對專業工作內容之心得與見解。

專業培訓及認證是成長個人專業價值的第一步,熱誠歡迎您報名參加中華民國景觀學會「景觀師」培訓課程之行列!

【全科】十二單元 NT$ 15,000
【全科】十二單元(團體會員員工九折) NT$ 13,500
【全科】十二單元(團體會員員工三名以上八折) NT$ 12,000
【單堂】一單元 NT$ 3,500
【單堂】兩單元 NT$ 6,000
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。